Суть вопросов, суть ответов...

Дата 24/07/2004 13:39:24 | Раздел: Городские новости

8-го июля жители Корсакова смогли, наконец-то, воочию лицезреть главных героев проекта «Сахалин-2» - господина Девида Гриера, директора второй фазы проекта, и госпожу Хилари Мерсер, менеджера по строительству завода СНГ/ТОН. Так как высокие господа, безусловно, являются людьми компетентными, то и от встречи корсаковцы ожидали…
Не берусь говорить от лица всех участников встречи, но у многих были заготовлены вопросы, оставшиеся без ответа на предыдущих собраниях. Горожанам обещали, что уж теперь-то они смогут получить предельно достоверную информацию. Что из этого получилось?
«Сахалин-Энерджи» - - компания себя уважающая, и, чтобы не ударить в грязь лицом, обставила встречу с жителями города в виде презентации с небольшим фуршетом у входа в зал - печенье и соки. Какой, право, барский жест - кормить народ у порога! Впрочем, некоторые слегка подхарчились на «халявку» - - видимо, не сразу до них дошел тонкий подтекст ситуации. Простой у нас народ...
Да, запрягаем мы, как правило, медленно, но езду любим быструю –русская традиция, однако. А тут... Затянувшееся почти на 120 минут «двадцатиминутное» представление деятельности компании с показом роликов и слайдов, где процесс строительства (предположительно, снятый с наилучшей стороны) перемежался и комментариями через переводчика. Люди имели возможность читать вынесенные на экран вопросы, заданные на предыдущих встречах, там же - ответы на них, и дополнительно слышать эти ответы от проектной группы. Непонятно, к чему такой дубляж - в зале не было ни слепых, ни глухих. Но объяснения давались, как для маленьких (или как для недоразвитых?).
Подобными «деликатесами» горожан уже «кормили». Но ничего, люди решили - сдюжим, без шума дождемся окончания «кино» и перейдем к диалогу, для чего, собственно и собрались.
Господин Девид Гриер много говорил о том, как важно компании установить взаимопонимание с жителями района и предоставить им достоверную информацию о строительстве; как важно знать все наши проблемы (ведь иностранные «благодетели» просто жаждут их решить!). Много говорилось о соблюдении компанией принципов безопасности на строительной площадке и на дороге Корсаков - Пригородное. Компания провела ремонтные работы на поврежденных участках и заключила договор на обслуживание трассы. Проводятся специальные курсы подготовки водителей тяжелой техники и автобусов. «Мы пытаемся (!) проследить за тем, чтобы каждый из них имел необходимые навыки вождения».
Стоп! - Строительство давно идет полным ходом, а подготовка водителей оставляет желать лучшего? Вы принимали на работу недоучек? Видимо так, ведь в ГИБДД, с которым компания «тесно сотрудничает», накопился немаленький компромат на водителей, занятых на строительстве завода: и ДТП, и нарушение правил дорожного движения (в некоторых случаях неоднократное).
В качестве дополнительного подарка (или уступки ?) господином Гриером было преподнесено решение о финансировании и строительстве асфальтированной дороги Корсаков - Пригородное. Необходимые исследования и подготовка будут проведены в 2004-2005 годах, само строительство, включая асфальтирование объездной дороги, завершится к 2007 году. Странно, ведь если асфальтирование «злополучной» трассы будет осуществлено только к концу строительства завода (ввод в эксплуатацию – ноябрь 2007 года), значит, мы будем продолжать дышать глиной и пылью от машин, обслуживающих «стройку века» все эти - 2004-2007 - годы. Спасибо за заботу, господин Гриер!
Состояние экологии вообще было представлено компанией в радужных тонах: дноуглубительные работы прекращены 1 мая, установлены природоохранные зоны реки Мерея и ручья Голубой, устанавливаются барьеры против заиливания и т.д.
Но воды реки Мерея в конце июня в полное отсутствие дождей и давнего окончания весеннего паводка почему-то имели грязно-желтый окрас — несли в залив мутную массу потревоженной почвы. По словам очевидцев, выше по течению стояла землеройная техника, и проводились какие-то работы... Кроме того, на встрече нас «обрадовали», что компания решает вопрос же о возобновлении дноуглубительных работ этим летом в ходе путины (!) на уровне Министерства природных ресурсов РФ.
Наконец, когда был задан вопрос о том, почему проклаадка труб будет вестись подземным способом, господин Гриер ответил, что дело вовсе не в дешевизне подобного метода (он-де достаточно дорогостоящий), а в экологичеком факторе и даже в эстетическом — ничто не должно напоминать прогуливающимся вдоль трассы гражданам о произведенном на окружающую среду антропологическом воздействии. Ну и потом, внушает опасения возможный «интерес» со стороны тех же граждан (вдруг попортят трубу или, не дай Бог, «врежутся» с целью хищения продукта).
Думается, последний фактор на самом деле фигурирует в начале списка, а об «экологичности» данного метода мы уже писали, как и о том, что в развитых странах он не используется, так как является опасным для окружающей среды. Что же касается эстетической стороны вопроса, то прослеживается явное лукавство проектировщиков -разве можно скрыть широченные просеки, уже прорезавшие леса?
Молодой человек задал глобальный вопрос: «А что, если завод взорвется?» Госпожа Мерсер заверила присутствующих в том, что риск минимален и обещала на следующей встрече предоставить на обозрение исследования нескольких компаний, успешно работающих в нефтегазовой индустрии. «Если наши заводы начнут взрываться, мы быстро потеряем свой бизнес», - дополнил господин Гриер.
Охотно верим, что безопасность функционирования завода будет обеспечиваться всеми средствами – реноме в мире большого бизнеса не последнее дело. Но риск есть риск, и если кто-то скажет, что гарантирует полную безопасность - можно смело записывать такого человека в лжецы, не ошибетесь. Хорошо, что нас не заверяют в этом, а нехотя, но все же говорят и минимальном риске...
Были затронуты и вопросы социальной сферы. Нам сообщили о том, что на проекте работает более 600-сот корсаковцев и жителей района, что службе занятости регулярно предоставляется информация об имеющихся вакансиях. Компания даже намерена заняться обучением возможной рабочей силы необходимым на проекте специальностям.
Но прозвучал вопрос: «Почему компания предпочитает иметь дело с материковскими автопредприятиями, когда в Корсакове есть свой автокомбинат, а значит - водители с опытом работы и территория для стоянки транспорта?» Ответ вызывает недоумение - оказывается, представители компании просто не знали о существовании автопредприятия, но теперь готовы рассмотреть вопрос о возможном сотрудничестве.
Как же так, разве инфраструктура района не должна была изучаться еще на стадии проектирования? А впрочем, возможно и так - ведь теперь многочисленные подрядчики проекта сетуют на то, что город не готов был предоставить условия для проживания их специалистов…
Буквально в течении нескольких недель, по обещанию директора второй фазы проекта, на территории завода будет сдан комфортабельный 5-б тысяч человек, поселок, обеспеченный собственной инфраструктурой магазинами, кафе, медпунктом и т.д. Но о чем же думали раньше, создав проблемы городу, не рассчитанному на такой приток населения?
Ответ: «Мы были связаны жестким графиком и вынуждены вести строительство поселка параллельно со строительством завода. Скоро все проблемы решатся. Рабочие будут обеспечены достойными условиями проживания».
Господин Гриер заверил корсаковцев, что больше их никто не потревожит - рабочие не будут выходить за пределы поселка. Помилуйте, уж не резервация ли откроется вскоре на территории Российской Федерации?
Между прочим, обещали решить и физиологические проблемы нескольких тысяч мужчин, дабы не подвергать сексуальным домогательствам честных горожанок. Каким, интересно, образом решится эта (совсем не смешная) проблема? В поселке предусмотрен «квартал красных фонарей»?
Последний вопрос (и, наверное, главный), который хочется привести полностью. Его задал отец Александр: «Ко мне, как к духовному лицу, люди часто обращаются за советом. Один из строительных рабочих завода рассказал об инциденте между ним и менеджером среднего звена, иностранцем, который говорил русскому человеку через переводчика примерно следующее: «Ты - раб и будешь выполнять то, что захотим мы. Это уже не ваша земля, а наша, и мы будем на ней распоряжаться». Смысл сказанного я постарался передать Вам точно. У меня нет оснований обвинять рабочего во лжи. А если этот менеджер выразил политику компании, о можно говорить об оккупации под видом строительства».
Господин Гриер сказал, что крайне взволнован этим вопросом - он только гость на этой земле, очень уважает Россию и ее людей, и заверяет, что к каждому из работников компании, неуважительно относящихся к россиянам, будут приняты меры вплоть до увольнения. Господин Гриер считает, что первейшим условием для работы здесь должно быть уважение к жителям РФ. Он был несказанно возмущен и удивлен тем, что кто-то из его подчиненных мог позволить себе подобное высказывание.
Присутствующие на встрече граждане города, естественно, тоже возмущены этим случаем. Но, почему-то, никто не удивился…
Наверное, стоит порадоваться тому, что компания идет на диалог с населением, что мы имеем право задать важные для нас вопросы. Вот только не стоит ждать ясных ответов на них - господа умеют говорить долго и расплывчато. Вот вроде и ответ дан, а детально его суть не проработана, что порождает дополнительные вопросы, на которые ответить у господ бизнесменов может не хватить времени.
А встречи с представителями компании продолжаться и будут проходить раз в квартал. Дорогие сограждане, Вам есть, чем удивить иностранных «гостей». Может быть, и они когда-нибудь смогут удивить нас простотой и честностью ответов?

Ольга Князева.




Эта статья взята с сайта город Корсаков - информационный портал
http://www.korsakov.info

Адрес этой статьи:
http://www.korsakov.info/article.php?storyid=11